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GRANDES MAESTROS (N.E.) DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
Colección: Gastronomia
Número en la colección: 1
Encuadernación Otros
Páginas 448
Referencia 122001967
Edición 20
Edad recomendada Todas las edades
Sin stock
23,95 €
La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici,... Seguir leyendo
Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia. Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía que, a veces, roza lo banal. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el paso del tiempo. Conoceremos a los personajes, sus vidas y hazañas, sus pasiones y logros, descubriremos la literatura de corte gastronómico y los grandes recetarios, la importancia de la medicina y la salud en la alimentación, la religión y los imperios, los primeros restaurantes, los grandes gourmands y la aportación cultural e intelectual
AUTOR Almudena Villegas Becerril, escritora e historiadora nacida en Córdoba, es reconocida a nivel internacional en el ámbito gastronómico. Es miembro de la Real Academia de Gastronomía, la Red de Excelencia de Investigadores del Instituto Europeo de Historia de la Alimentación y profesora de la Universidad de Córdoba. A lo largo de su carrera, ha recibido numerosos premios, incluyendo el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía y el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación. Entre sus obras destacan "Saber del Sabor", "El libro del Salmorejo", "Córdoba Gastronómica" y "Grandes maestros de la Historia de la Gastronomía".
ALMUZARA
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